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domingo, 16 de maio de 2021

Saguzinho bom demais!



Nunca tinha feito sagu!
Achava que era algo muito difícil...que nada gente! 
Em épocas de YouTube, sempre acabamos encontrando alguém que se dispõe a ensinar e a ensinar os segredinhos. 
Amei essa receita! E quero guarda-lá pra sempre...

Ingredientes: 

1lt e meio de água 
1 xícara de sagu 
2 xícaras de vinho tinto suave 
1 xícara de açúcar 
Cravo e canela a gosto. 

Modo de fazer...
Coloque  a água para ferver com o cravo e a canela. Quando ferver acrescente o sagu. Quando estiver um pouco cozido e notar que a água está engrossando, acrescente o vinho e o açúcar e deixe terminar o cozimento. O ponto é quando as bolinhas ainda estão com um ponto branco bem pequenininho nelas. (Não deixe ficar totalmente transparente! ). Tem que ficar bem líquido, pois as bolinhas do sagu ainda vão hidratar e a medida que esfria ela acabará engrossando. 
O segredo é a quantidade de água! Se colocar menos água fica muito grudento! Então fique atento as medidas. 
Depois é só colocar em uma vasilha, cobrir e levar para gelar. 

Depois, tome uma taça de vinho 🍷 e continue a receita...pois agora vamos fazer o creme que acompanha o sagu! 

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite 
1 gema 
2 colher de farinha de trigo 

Bater tudo no liquidificador e colocar em panela para cozinhar. Mexa sempre. Quando engrossar, pode desligar e passar para uma vasilha. Cubra e leve para a geladeira. Se quiser comer quente...pode também! E não da dor de barriga! Juro! Hihihi 

Casalzinho perfeito! 
Fica muito bom mesmo!!! 

Beijos doces! 

Um comentário :

  1. Happy movements are very precious for everyone in life. So fully celebrate with family, friends and others. Nice day you have...!!! toys for kids

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