Imagem: passarinhos no Telhado
Uma das coisas que aprendi a gostar nessa vida foi de pimenta. De uns tempos pra cá sinto vontade de comer coisas apimentadas! Fui pesquisar os benefícios da danada...e olha o que descobri:
As pimentas são benéficas para o organismo porque possuem atividades antimicrobiana, anti-inflamatória, anticancerígena, melhoram a digestão, diminuem os níveis de colesterol e, por ter efeito termogênico, ou seja, acelerar o metabolismo, ajudam a emagrecer. Mas nem todas as pimentas trazem esta lista de vantagens. Para colher tais benefícios é preciso que a pimenta seja do gênero Capsicum.
As principais pimentas do gênero Capsicum produzidas no Brasil são: jalapeño, pimenta de cheiro, pimenta de bode, cumari-do-Pará, malagueta, dedo-de-moça, murupi, biquinho e cambuci ou chapéu de frade. A quantidade de capsaicinoides de cada uma destas pimentas varia de acordo com a ardência dos frutos, quanto mais picante, maior a quantidade do princípio ativo.
Fonte:minha vida
Viu só que beleza!
Bora apimentar a vida gente! :)
Bom saber destas qualidades da pimenta. Gosto muito.
ResponderExcluirUm abraço