Olá amigos!
Vamos tomar um cafezinho com pão caseiro para terminar bem esse domingo?! hã?
Então presta atenção na receita da Sheilinha que é um sucesso por aqui! :)
Não tem erro!
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 envelopinho de fermento biológico
- 1 colher de chá de sal
- 3 colher de sopa de açúcar
- 1 ovo
- ½ xícara de azeite
- Erva doce a vontade (se quiser)
- 500 ml de água
Depois de misturar tudo e sovar, deixe descansar por 15 minutos!
Esse descanso é muito importante! Deve ser respeitado! Hã!!!
Depois de 15 minutos, sovar a massa mais um pouco e dividir em 6 partes.
Faça as bolinhas e distribua em uma forma untada.
Faça cortezinhos na massa para ficar fofo :)
Deixe crescer por ½ hora e depois asse em forno médio por 40 a 45 minutos!
E pronto!
Depois é só se deliciar com uma manteiguinha e uma xícara fumegante de café!
hummmmm
E os farelinhos...jogue no quintal para os passarinhos! :)
Beijos gulosos
----------------------------------------
----------------------------------------
Olá Passarinhaaaa...será que consigo?!
ResponderExcluirVou tentar, receita anotada!!!
Beijinhos!! E um lindo Fim de Domingo!!
Paz e Luz!!!
Essa receita não tem erro Robertinha! Tenho certeza que dará certo! bjs :)
ExcluirFazer um pãosinho com as próprias mãos...
ResponderExcluire depois deliciar-se...
Humm...esse nenê vai ser muito feliz!
Hummmmm!
ResponderExcluirDá até para sentir o cheirinho de pão fresquinho!
Beijo e uma ótima semana para você.
Ju
Oi Sheila,
ResponderExcluirhummm...deu água na boca. Vou tentar fazer :)
Beijo,
Deia
Sou suspeita, adoro fazer pão huuummm esse seu aí,aí q gostosin
ResponderExcluirAdorei o nome do seu blog, bem diferente...gostei muito de conhecer aqui, venha fazer parte do meu tb vc será muito bem-vinda!
Um abraço
É bom em qualquer tarde...
ResponderExcluirPena que estou de dieta, que tentação!!! hahaha
Beijos querida...
http://me-miras.blogspot.com.br/
Sheila querida, será que posso substituir o fermento pelo de tabletinho biológico? Aquele que fica na geladeira do supermercado? Não achei de envelopinho.
ResponderExcluirNão deixarei jamais de vir aqui, mesmo sem o blog "andando"... Venho todos os dias te ler, viu! Beijos e um lindo final de semana de luz e paz.
Su.
Não sei dizer Su, nunca usei esse, sempre usei o biológico de envelopinho. Mas acho que não tem problema...
ExcluirDelícia!!!
ResponderExcluirBjos
Aiiiiii que delicia!Será que acerto?
ResponderExcluirOi, vizinha!Vi seu blog no mosaico da Rê e vim conhece-lo .Aproveito a oportunidade e te convido a conhecer meu blog, é simples, mas feito com o coração.
Bisous,
Amanda Lima
http://bemprendada.blogspot.com.br/
Ahh to te seguindo.
ResponderExcluirSe gostar do meu, segue também.
Mais beijinhos... ^^
hi hi
Amanda Lima
http://bemprendada.blogspot.com.br/
Olá Sheila !!
ResponderExcluirTe vi no mosaico da Rê .
Que delícia de pão ! Vou tentar fazer e colocar erva doce , adooro !!
Beijos , flor , e tenhas um lindo dia !!
Silvana-almadarte.blogspot.com.br