Olá amigos!
"Alguma coisa me diz que coisas grandiosas estão por vir. Por isso abro meu coração pra alegria, pra vida e pro sol que acaricia e não machuca. E é nesse estado de gratidão e contentamento que qualquer pensamento negativo que eventualmente surja, morrerá de inanição." (Marla de Queiroz)
E que assim seja!
E com esse pique quero dar boas vindas os mês de agosto!
Sei que muitas pessoas não gostam desse mês e nem sabem porque...apenas ouviram falar que é o mês do “desgosto”. Noivinhas nem pensam em casar nesse mês pois não é auspicioso...
Que bobagem!
Hoje passeando pelo blog da Tina, fiquei sabendo o porquê dessa superstição:
Na época das Grandes Navegações, as mulheres portuguesas não se casavam nesse mês, porque era o mês em que os navios das expedições saiam à procura de novas terras. Isto é, casar em agosto significava ficar só, sem lua de mel e até mesmo viúva. As expedições portuguesas já acabaram há muito tempo, mas a superstição ficou.
Que coisa hem!
Passou tanto tempo e continuamos com o nariz torcido para o mês de agosto! Imagine quantas coisas nos ensinaram e passamos a acreditar sem nunca ter questionado? Quanta crença boba carregamos? hã?
Mas enfim...nunca é tarde par rever conceitos!
E nunca é tarde para o pãozinho francês...sim...o chamado “pãozinho dormido.”
Esses dias li em um site de receitas (o Panelaterapia) uma idéia ótima para reaproveitar o pãozinho nosso de cada dia...transformando em uma torta doce, crocante e perfumada...
Você vai precisar de:
- ½ xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de canela em pó
Unte um refratário médio e polvilhe com a mistura de açúcar com canela. A sobra deixe para jogar sobre a torta.
Pique 2 e ½ pãezinhos e cubra o refratário ( se quiser pode acrescentar nozes)
E no liquidificador bata:
- 2 ovos
- 1 colher de essência de baunilha
- ½ lata de leite condensado
- 400ml de leite
- 1 colher de amido de milho
Despeje sobre os pãezinhos...
Depois polvilhe com a mistura de açúcar e canela
E leve ao forno pré aquecido a uma temperatura de 200°C e deixe assar por 35 minutos.
O cheiro de canela pela casa fica uma delícia!
E a torta fica com uma aparência ótima...
A dica é servir com uma boa xícara de chá... hummmm
No outro dia, a torta fica melhor ainda... parece uma cuca cremosa!
Na próxima quero acrescentar maçã em lâminas! :)
No outro dia, a torta fica melhor ainda... parece uma cuca cremosa!
Na próxima quero acrescentar maçã em lâminas! :)
Reaproveitando, reformulando, revendo conceitos...
O mês promete...
Desejo a você um excelente agosto!
Beijos inspirados!
Adorei estar aqui além do que sempre estou :)
ResponderExcluirPois é! Xô pensamentos bobos e improdutivos.
Bem vindos bons pensamentos que são sempre bons companheiros e conselheiros.
Qto ao reaproveitamento do pão, estou com água na boca aqui com a receitinha e a imagem do resultado final...hummm, adoro canela.
Tenho uma receitinha mais vapt-vupt para reaproveitar o pão dormido, esmigalha ele todo ai põe numa mistura de ovos batidos (a quantidade depende da quantidade do pão, para um pão francês ponho um ou dois ovos) com um colher de leite em pó, uma pitada ade sal e uma colher de açúcar, leva na frigideira com um meladinho de manteiga, vira e revira como omelete, e ainda quentinho polvilha com canela e açúcar e come :)
Minha mãe q me ensinou e ela chama de tortilha francesa.
Beijos e alegria de passarinha com migalhinhas de pão \o/
Maravilha, Sheila!
ResponderExcluirUm mês de muitas alegrias pra você!
E essa torta ficou com a cara ótima...
Beijooo!!
Fiquei com água na boca.
ResponderExcluirÓtima receita para aproveitar pão dormido. Já anotei.
Desejo que você (e eu) tenha um mês de agosto com gosto!
Beijos.
Hum!!!parece ótima essa receita!!!E a receita da Tina tbem parece diliça=P !!!
ResponderExcluirEngraçado essas superstições,sobre o mês de agosto,cresci ouvindo isso ,mês do cachorro louco,de doenças,e de tanto ouvir,nem gosto de agosto,ficou engraçado dizer isso,¨gosto ,agosto¨,enfim tudo uma bobagem,é um mês como os outros!!!
Bjss^^
É mesmo amiga, vc tem toda razão!
ResponderExcluirUau!!!! Que delicia!!! Amei!!
Já anotei a receita e as palavras da Marla de Queiroz.
Obrigada por fazer um Cantinho tão MARAVILHOSO!!!
Beijoka
Andrea
Que delícia e desejo ÓTIMO AGOSTO!!! beijos,chica
ResponderExcluirNossa adorei a receita!! Anotada!!!
ResponderExcluirLá no Luz o biscoitinho é de canela...adoro a canela!!!
Beijinhos Iluminados!!!